Danette caseiro!
Oi gente, como estão? Hoje eu vim trazer uma receita delicinha pra vocês! To com essa receita no caderno desde 2016 e finalmente coloquei a mão na massa pra ver se ela realmente dava certo, então vou trazer o resultado aqui pra vocês.
É um Danette caseiro e bem fácil de fazer. Eu não queria trazer com esse nome, mas infelizmente não achei a definição do que é um "Danette", mas pra explicar mais ou menos, ele é um doce que fica entre o mousse e o flan (ou pudim). Você acha em qualquer mercado na sessão de iogurte.
Ok, vamos para a receita!
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó*
- 3 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
*Por favor, não use achocolatado*
Preparo:
Bata no liquidificador os cinco (5) primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Leve ao fogo, médio alto, para engrossar sem parar de mexer!
A seguir, acrescente o creme de leite* com soro e mexa bem.
*Na receita que peguei não dizia que precisava esperar esfriar um pouco antes de colocar o creme de leite, eu não esperei e coloquei nele quente mesmo.*
Coloque em um refratário e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva gelado.
Opcional: polvilhe granulado por cima para servir.
Eu sou uma adoradora de Danette mas não tenho o costume de comprar pois não é algo barato, então fazer essa receita e ver o quão parecida ela fica com o vendido no mercado me deixou impressionada. Ele fica com o sabor muito similar ao original e você faz em grande quantidade, servindo perfeitamente para uma sobremesa de domingo, serviu 5 pessoas e sobrou, então é uma ótima receita pra se fazer, é bem fácil e fica muito gostoso.
Espero que tenham gostado e que tentem em casa. Quem fizer deixa aí nos comentários o que achou!
Beijos
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