Bolo de Reis

Oi gente! Como estão? Como fiz no Halloween quero fazer agora no Natal uma sessão especial com receita que você pode fazer em casa, gostam da ideia? Esse ano vai ser uma receita só, mas posso pensar em mais para o ano que vem se gostarem.



Bom a receita dessa vez será de um Bolo de Reis que é uma receita bem natalina com frutas cristalizadas e uvas passas. É uma massa bem macia feita com açúcar mascavo, é uma delícia e se você não gosta de frutas cristalizadas e uva passa pode ser substituído por gotas de chocolate que fica igualmente delicioso! Bora pra receita?

Massa:
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 ovos (separando as gemas das claras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de uvas passas sem semente
Bata a manteiga em temperatura ambiente na batedeira, até virar um creme, junte 1 xícara de açúcar mascavo e bata bem. Junte as 4 gemas, uma a uma, então bata até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente 1 lata de leite condensado em fio. Desligue a batedeira e misture 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento, peneirado. Junte 1 xícara de frutas cristalizadas e 1 xícara de uvas-passas sem semente.
*Dica! Misture uva passa branca com a preta, pode ser meia xícara da preta e meia da branca.*
Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. 
Asse em forma grande com furo central, untada e enfarinhada. Forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:
  • 2 xícaras e meia de açúcar de confeiteiro 
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Misture 2 xícaras e meia de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de leite quente e 2 colheres de suco de limão. Misture bem deixando bem homogêneo e despeje sobre o bolo antes que endureça. Por isso é bom que o bolo ainda esteja um pouco quente, assim pode distribuir melhor a calda sem que endureça muito rápido.  
E para finalizar pode decorar com cereja, figo ou limão. Vai de sua preferencia. Pessoalmente prefiro deixar somente com o glacê branco por cima, fica super bonito. 






















Espero que tenham gostado da receita e que tentem em casa! Fica uma delícia, seja com as frutas ou com o chocolate, ou até mesmo sem nenhuma das duas opções, a massa é tão boa que só ela já é uma ótima pedida! Quem tentar e quiser deixar fotos aí nos comentários, vou adorar ver!
Beijos!

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